Выйти
KZ

Бекшин призвал алматинцев отложить свадьбы

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Главный санврач Алматы Жандарбек Бекшин призвал жителей города перенести свадьбы, чтобы избежать возможного заражения коронавирусом во время массовых мероприятий, передает NUR.KZ.

Отложить свадьбы призвал главный санврач Алматы

Иллюстративное фото: pixabay.com

"До спада заболеваемости мы придерживаемся принципа разобщения и запрета на массовые мероприятия, в том числе празднование юбилеев и свадеб. Конечно же, мы бы просили наших молодоженов перенести это значимое мероприятие на более поздние сроки", - сообщил Жандарбек Бекшин.

Напомним, все массовые мероприятия в Алматы отменены до 30 июня. Такие меры приняты, чтобы остановить возможное распространение коронавирусной инфекции.

Отметим, на сегодня в Алматы выявлены 1028 случаев заражения коронавирусом, вылечились уже 115 человек, еще 30 ожидают своей выписки из стационара уже завтра. Летальных случаев на сегодня - восемь. Это рекордный показатель по стране.

При этом карантинные меры постепенно смягчаются, так, алматинцам на этой неделе разрешили гулять во дворах и ездить на дачу. Также постепенно открываются некоторые виды предприятий в городе.

Читайте также

Массовые мероприятия отменены в Алматы до 30 июня

Между тем ожидается снятие режима чрезвычайного положения уже 11 мая при условии отсутствия новой вспышки эпидемии.

Новости дня - в нашем Instagram>>

Читайте также
Бекшин призвал алматинцев отложить свадьбы
Mailfire view pixel