KZ

План «Б» по проведению ЕНТ готовят в Казахстане

Специалисты отечественного минобразования готовят запасной план проведения единого национального тестирования на тот случай, если к этому времени не будут сняты карантинные ограничения, передает NUR.KZ.

План «Б» по проведению ЕНТ готовят в Казахстане
Иллюстративное фото: pixabay.com: UGC

Как рассказал глава министерства Асхат Аймагамбетов, тестирование будет проводиться в конце июня и начале июля. Он надеется, что к этому времени все ограничительные меры будут сняты. Министр отметил, что предполагается проведение тестирования в обычном формате, пусть и с определенными ограничениями.

Однако в случае, если распространение коронавирусной инфекции не остановится и режим чрезвычайного положения в Казахстане не снимут, в министерстве уже разрабатывают план «Б», пишет Sputnik Казахстан.

По словам чиновника, специалисты в сфере IT ведут работу над дополнительным вариантом проведения тестирования.

Отметим, ранее в министерстве заявили, что ЕНТ в этом году будет проходить в обычном режиме. Стоит упомянуть, что с 2017 года результаты ЕНТ необходимы для поступления в вузы и получения образовательных грантов, а выпускные экзамены для получения аттестатов.

Кроме того, ранее сообщалось о том, что в этом году аттестация учащихся, которые заканчивают школы, будет проходить на основании годовых оценок.

Новости дня - в нашем Instagram>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1850991-plan-b-po-provedeniu-ent-gotovat-v-kazahstane.html