Выйти
KZ

"С меня хватит, я ухожу": врачи по всему миру увольняются из-за коронавируса

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Врачи, медсестры и другие медработники по всему миру образуют собой первую линию обороны от пандемии коронавируса. Однако у некоторых из них заканчиваются силы и терпение бороться и они увольняются с работы, пишет NUR.KZ.

"С меня хватит, я ухожу": врачи по всему миру увольняются из-за коронавируса

Фото: кадры из видеоролика. Коллаж: NUR.KZ

Во всем мире растет число видеороликов с обращениями врачей, медсестер и других медработников, которые не выдерживают давления обязанностей, ответственности и опасности пандемии коронавируса.

Нарезку из таких обращений выложило в своем Facebook-аккаунте сетевое издание ДОК.

Жительница США по имени Мелисса Томас Скотт уволилась в тот же день, как ей объявили о переводе на этаж клиники, где лечат больных коронавирусом. Свой поступок женщина объяснила тем, что у нее четверо детей и чудом пережитый пять лет назад рак груди, о котором ее начальство было осведомлено.

Мелисса заявила, что собственная семья и с большим трудом выигранная жизнь ей дороже несмотря на то, что она искренне сочувствует всем больным COVID-19.

Еще одна медработница в слезах пожаловалась на камеру о том, что все медики изолированы от своих родных и рискуют жизнями каждый день ради того, чтобы спасти чужих родных и любимых.

Сидя в автомобиле, британка Ширли Ваттс обратилась с просьбой соблюдать все правила предосторожности, чтобы не делать жизнь медиков и свою собственную еще более тяжелой.

Медработница афроамериканского происходжения, не сдерживая слез, рассказала о тяжелейшем моральном давлении из-за того, что медикам приходится наблюдать гибель многих десятков людей в полном одиночестве и поневоле оказываться их последним другом и собеседником.

Она рассказала, что все медики почти не спят и не едят из-за нехватки времени и нервных расстройств.

Мужчина-врач из Ирана записал видео, в котором пожаловался на температуру, которую не может сбить уже несколько дней. Он понадеялся на то, что принимаемые лекарства помогут, однако видео стало последним - через несколько дней медик скончался от COVID-19.

В мире происходят множественные забастовки медработников, они требуют предоставить им хотя бы средства личной защиты, которых нигде не хватает.

Однако несмотря на все те эмоции, которые исходят от людей, спасающих жизни, многие комментаторы под оригинальными постами раскритиковали их за то, что они позволяют себе слабость, отказываясь от своих обязанностей. Многие написали, что медики сами выбрали свои профессии, а значит и сострадание к ним проявлять не нужно.

Новости дня - в нашем Instagram>>>

Читайте также
"С меня хватит, я ухожу": врачи по всему миру увольняются из-за коронавируса
Mailfire view pixel