KZ

Кому опасно есть имбирь, ответили врачи

Популярность имбиря на фоне пандемии коронавируса поднялась до небывалого уровня. Многие пользуются им для защиты от вирусов и оздоровления, однако есть случаи, когда он может оказаться вреден для здоровья, пишет NUR.KZ.

Кому опасно есть имбирь, ответили врачи
Иллюстративное фото: pixabay.com: UGC

Член Национального общества диетологов России, нутрициолог Ольга Деккер рассказала, в каких случаях известный корень может навредить здоровью человека вместо того, чтобы принести ему пользу.

Как пишет издание "АиФ" со слов эксперта, первая группа людей, для которых опасен имбирь - это люди с обострениями болезней ЖКТ. У них имбирь способен вызвать ухудшение состояния здоровья при язве желудка или гастрите.

Кроме того, Деккер заявила, что употреблять большое количество имбиря с целью укрепить свое здоровье бессмысленно, так как в первую очередь на состояние иммунитета влияет количество выпитой жидкости и усвоенных белков.

В доказательство этого эксперт приводит пример практики, при которой поступающим на лечение зараженным COVID-19 в больницах первым делом ставят капельницу с жидкостью. Она делает кровь менее густой и ускоряет вывод токсинов, которые неминуемо копятся в ходе борьбы с вирусом.

Нутрициолог напоминает, что полезность имбиря раскрывается только в сочетании с общим, грамотно составленным питанием, в котором сбалансированы белки, жиры и углеводы.

И еще один немаловажный момент - без имбиря вполне можно обойтись теперь, когда цены на него просто "заоблачные", считает Деккер. Он не стоит того, чтобы тратиться, особенно в такой период.

Издание со своей стороны добавляет, что по рекомендации ВОЗ имбирь лучше не употреблять в пищу людям, которые страдают желчекаменной болезнью и нарушениями свертываемости крови, так как продукт способен влиять на данные показатели организма.

Также говорится о том, что популярные полезные свойства корня имбиря вызывают сомнения у врачей.

Новости дня - в нашем Instagram>>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1850958-komu-opasno-est-imbir-otvetili-vraci.html