KZ

Еще 15 человек заразились коронавирусом в Казахстане: 10 из них - в Алматы

Медсестра берет анализ крови
Фото: Sergei Fadeichev/TASS via Getty Images: Facebook

В Казахстане снова выросло количество инфицированных смертельно опасным заболеванием - коронавирусом. По последней информации Минздрава, на больничные койки с данным диагнозом попали еще 15 пациентов, передает NUR.KZ.

В сообщении ведомства сказано, что наибольшее число инфицированных - 10 - было выявлено в Алматы. Еще 3 факта заражения установили в Нур-Султане, и по одному - в Алматинской и Кызылординской областях.

После обновления статистических данных, в Алматы насчитывается 380 инфицированных, на территории столицы - 297. В Алматинской области количество зараженных составляет 25 пациентов, а в Кызылординской - 127.

Таким образом, количество больных коронавирусом на территории республики возросло до 1 290 человек.

Напомним, ранее сообщалось, что вирус был обнаружен у 18 пациентов ЦГКБ южной столицы. Всего же анализ на диагностирование опасной для жизни болезни сдали 2015 человек.

Также стало известно, что 182 медработника центральной больницы заражены коронавирусом.

Помимо этого, в Сети продолжают появляться сообщения, в которых врачи рассказывают, в каких условиях им приходится работать. Один из алматинских медиков сообщил, что на протяжении последнего месяца они принимают пациентов без специальных средств защиты.

Новости дня - в нашем Instagram>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1850946-ese-15-celovek-zarazilis-koronavirusom-v-kazahstane-10-iz-nih---v-almaty.html