KZ

Заболели жена и сын: зараженный коронавирусом скрыл контактных в Актобе

Зараженный коронавирусом скрыл контактировавших с ним. Заболели его жена и сын, а также люди из числа его окружения. О двух случаях регистрации Covid-19 14 и 15 апреля в Актюбинской области рассказали в упрздраве, передает NUR.KZ.

Заболели жена и сын: зараженный коронавирусом скрыл контактных в Актобе
Иллюстративное фото: pixabay.com: UGC

По данным ведомства, в начале апреля с карантина в больницу был госпитализирован инфицированный человек. При установлении круга общения он не указал, что контактировал с некоторыми родными.

Оказалось, что незадолго до этого актюбинец был в гостях, где оставил свои вещи. При этом, мужчина не уточнил, что кто-то в это время был дома.

В результате, от него заразились четыре человека. Сначала жена и сын, в потом еще двое из числа контактировавших. Последние случаи как раз выявлены вчера и сегодня.

Кроме того, из-за беспечности мужчины в карантинный стационар поместили еще пять человек из близкого окружения, 31 человек будет находиться в изоляции дома.

Сейчас специалисты продолжают работу по установлению контактов. Отмечается, что семья - активная и общительная.

Жителя Актобе привлекут к уголовной ответственности за сокрытие информации об обстоятельствах, создающих опасность для жизни или здоровья людей. В случае смерти контактных его могут лишить свободы до 10 лет.

Новости дня - в нашем Instagram>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1850890-zaboleli-zena-i-syn-zarazennyj-koronavirusom-skryl-kontaktnyh-v-aktobe.html