Выйти
KZ

Продлить ограничительные меры из-за коронавируса до 2022 года предложили ученые

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Ученые Гарвардского университета предположили, что в 2024 году пандемия коронавируса может вновь охватить страны всего мира. Чтобы этого избежать, по их мнению, нужно до 2022 года продлить социальное дистанцирование, передает NUR.KZ.

Фото: Mehdi Taamallah/NurPhoto via Getty Images

Фото: Mehdi Taamallah/NurPhoto via Getty Images

По мнению специалистов, если люди после снятия карантинных мер вновь начнут активное взаимодействие друг с другом, то в мире может произойти новая вспышка коронавирусной инфекции, сказано в научной статье, опубликованной на портале Science.

Согласно исследовательским данным, чтобы этого избежать, нужно соблюдать социальное дистанцирование до 2022 года. Отмечается, что оно может быть как длительным, так и прерывистым.

Это поможет ученым за этот период расширить возможности интенсивной терапии, а также поспособствует развитию массового иммунитета у человечества.

цитата

Напомним, ранее врачи рассказали, возможно ли избежать заражения смертельно опасным заболеванием при контакте с инфицированным.

Помимо этого, стало известно, что Apple и Google разработают систему, которая поможет следить за контактами больных. Сообщается, что специалисты не будут создавать единую базу данных, а диагноз можно будет поставить и без анализа, но в этом процессе обязательно будет участвовать врач.

Новости дня - в нашем Instagram>>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Продлить ограничительные меры из-за коронавируса до 2022 года предложили ученые