KZ

Можно ли избежать заражения при контакте с больным коронавирусом, рассказал врач

Доктор Евгений Комаровский рассказал, какие имеются шансы избежать заражения при контакте с больным коронавирусной инфекцией, пишет NUR.KZ.

Можно ли избежать заражения при контакте с больным коронавирусом, рассказал врач
Иллюстративное фото: pexels.com: Depositphotos

Евгений Олегович ответил на вопросы своих зрителей на своем YouTube-канале. Один из них поинтересовался, можно ли не заболеть при контакте с инфицированным коронавирусом.

Специалист ответил, что много людей контактирует с теми, у кого есть COVID-19, однако есть и немалое количество тех, кто не заражается после таких контактов. Доктор Комаровский объяснил это защитными свойствами слизистых оболочек или же местным иммунитетом.

Врач пояснил, что на поверхности слизистых оболочек гортани, носа, а также других органов выделяется слизь, которая содержит в себе иммуноглобулины. Именно они могут останавливать проникновение вируса в организм, говорит Евгений Комаровский.

По его словам, на местный иммунитет могут влиять различные факторы, например потребление жидкости, окружение и многое другое.

Специалист отметил, что людям, которые очень часто болеют ОРВИ, в первую очередь необходимо обратить внимание на местный иммунитет, скорее всего, с ним есть некие проблемы.

Тем не менее, Комаровский успокоил их, он подчеркнул, что не стоит расстраиваться, ведь есть много способов, которые помогут укрепить местный иммунитет.

Напомним, что не так давно Евгений Олегович давал свои советы касательно самоизоляции. Он отметил, что очень важна физическая активность в такой период. Одним из лучших способов, чтобы держать себя в форме во время карантина, по мнению Комаровского, является секс.

Новости дня - в нашем Instagram>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1850801-mozno-li-izbezat-zarazenia-pri-kontakte-s-bolnym-koronavirusom-rasskazal-vrac.html