KZ

427 млн тенге сэкономили на туалетах и планшетах антикоррупционщики Шымкента

Несколько госорганов Шымкента намеревались провести госзакупки по завышенным ценам. Об этом сообщил глава антикоррупционного ведомства Асхат Жумагали в прямом эфире телеканала "Отырар", передает NUR.KZ.

427 млн тенге сэкономили на туалетах и планшетах антикоррупционщики Шымкента
Асхат Жумагали. Фото с личной страницы в Facebook: UGC
"Антикоррупционная служба сэкономила 427 млн тенге. Несколько ведомств города хотели приобрести товары по завышенным ценам.
К примеру, в одном из ведомств планировали купить дорогое оборудование - это планшеты и компьютерная техника. После нашей проверки эту покупку отменили.
В другом случае, в дендропарке Шымкента, намеревались приобрести уличные туалеты, учитывая то, что там они уже есть", - заявил Асхат Жумагали. 

Глава департамента рассказал и о том, что путем переговоров удалось убедить тех, кто ранее был в розыске за различные преступления коррупционного характера, явиться в органы.

"Я встречался лично с родственниками, говорил с ними, убедил вернуться и сдаться властям тех, кто скрывался. Они поверили и сейчас находятся под залогом. Дела будут переданы в суд", - рассказал Асхат Жумагали.

Глава антикоррупционной службы пояснил, что, несмотря на режим ЧП, в третьем мегаполисе были зарегистрированы случаи получения взятки.

Новости дня - в нашем Instagram>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1850733-427-mln-tenge-sekonomili-na-tualetah-i-plansetah-antikorrupcionsiki-symkenta.html