KZ

Свыше 600 алматинцев оштрафовали за за беспричинное нахождение на улице

Более 6 сотен жителей южной столицы были оштрафованы за беспричинное нахождение на улице с момента введения в Алматы режима карантина, пишет NUR.KZ.

Свыше 600 алматинцев оштрафовали за за беспричинное нахождение на улице
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов: Depositphotos

По информации Polisia.kz, только за минувшие сутки СМАС города рассмотрел 93 административных дела и вынес по ним решения. 61 человек был оштрафован, еще 22 получили предупреждения, а 10 человек отправились под арест.

Свыше 600 алматинцев оштрафовали за за беспричинное нахождение на улице

С начала действия режима карантина в южной столице Казахстана 868 алматинцев привлекли к адмответственности.

Напомним, что в связи с распространением коронавирусной инфекции на территории Республики Казахстан, в Алматы был введен режим карантина. На территории города действуют жесткие ограничительные меры.

Южная столица в настоящее время является городом с самым большим числом зараженных КВИ. 350 человек заболели коронавирусом в Алматы. Стоит отметить, что в минувшие сутки был зафиксирован резкий скачок числа заболевших. Свыше 100 медработников заразились COVID-19.

58 пациентов сумели победить болезнь в Алматы. Количество жертв коронавирусной инфекции в южной столице - 2.

Стоит отметить, что режим ЧП на территории нашей страны был продлен до 1 мая. Соответствующей указ был подписан главой государства.

Новости дня - в нашем Instagram>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1850729-svyse-600-almatincev-ostrafovali-za-za-bespricinnoe-nahozdenie-na-ulice.html