KZ

Власти озвучили порядок въезда ранее выехавших из Нур-Султана детей

Глава столичного ДП рассказал, как могут родители вернуть в город детей, которых ранее вывезли к бабушкам и дедушкам в другие населенные пункты, пишет NUR.KZ.

Власти озвучили порядок въезда ранее выехавших из Нур-Султана детей
Иллюстративное фото: NUR.KZ/ Петр Карандашов: Depositphotos

Представители СМИ сообщили, что некоторых детей на период весенних каникул отвезли к бабушкам и дедушкам в другие населенные пункты. Теперь их родители хотят вернуть в Нур-Султан, но в городе действует режим карантина из-за коронавируса.

«Можно ли, чтобы детей привезли до блокпоста, а родители бы там встретили их?», - спросили журналисты.

В ответ Ержан Саденов сообщил, что это можно сделать, но при наличии соответствующих документов. То есть у родителей должен быть документ, подтверждающий, что они прописаны в Нур-Султане, а также нужно будет предъявить полицейским свидетельство о рождении детей.

На блокпосте, с его слов, измерят температуру тела ребенка при въезде в город. Далее он будет передан родителям и должен будет находиться на домашнем карантине в течение 14 дней.

Ответил он и на вопрос о том, будут ли штрафовать родителей, гуляющих с детьми на детских площадках.

Саденов отметил, что решением госкомиссии по нераспространению COVID-19, пребывание на детских и спортивных площадках запрещено. Чтобы люди не попали туда, их, с его слов, по периметру обнесли специальными предупреждающими лентами. Кроме того, установлен специальный знак о том, что заниматься спортом или играть на этих площадках нельзя.

«Если на этих площадках будут люди с детьми – они будут привлечены к ответственности. Мы рекомендуем без необходимости не выходить из дома в целях вашей безопасности», - добавил специалист.

В целом с его слов, с момента введения в городе режима карантина привлечены к адмответственности 332 человека за прогулки без надобности. Размер штрафа составляет 10 МРП.

Новости дня - в нашем Instagram>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1850669-vlasti-ozvucili-poradok-vezda-ranee-vyehavsih-iz-nur-sultana-detej.html