KZ

Полиция попросила астанчан не петь по ночам с балконов

Глава столичного департамента полиции попросил астанчан не петь по ночам с балконов - на пульт 102 все чаще звонят горожане с жалобами на нарушение тишины после 23:00, пишет NUR.KZ.

Полиция попросила астанчан не петь по ночам с балконов
Иллюстративное фото: pixabay.com: UGC

Глава ДП Ержан Саденов заявил, что в период карантина в полицию чаще стали обращаться астанчане, которые недовольны нарушением тишины по ночам в столице.

Начальник департамента заявил, что понимает сложность нахождения в самоизоляции, однако попросил астанчан не шуметь после 23:00 - в частности, не петь из окон и балконов. За это в Казахстане предусмотрена адмответсвенность.

Также астанчан попросили не нарушать карантин - выходить из дома только по необходимости, не паниковать в связи с эпидобстановкой и не распространять фейки касательно сложившейся ситуации с COVID-19.

К полиции Саденов также попросил относиться с пониманием.

Тем временем, уже 2000 полицейских в столице были протестированы на коронавирус - тесты для сотрудников собираются делать еженедельно.

После тестирования 17 человек оказались "под подозрением" - однако повторная проверка не выявила коронавируса у 12-ти полицейских, еще 5 сотрудников ожидают результатов проверки.

Новости дня - в нашем Instagram>>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1850661-policia-poprosila-astancan-ne-pet-po-nocam-s-balkonov.html