Выйти
KZ

Огромные очереди образовались на блокпостах у Павлодара (видео)

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Рано утром по направлению в пригородный поселок Ленинский людям пришлось стоять в очередях, ожидая пропуска через блокпост, чтобы доехать до работы. Такая же картина развернулась на въезде со стороны Шарбакты. В аналогичной ситуации оказались и те, кто возвращался со смены домой, передает корреспондент NUR.KZ.

Огромные очереди образовались на блокпостах у Павлодара

Кадры из видео

Решение о закрытии на карантин городов и сел в Павлодарской области приняли 11 апреля.

Выпало это на выходные и, по сути, подготовить вовремя справки на передвижение своих работников предприниматели не успели. Хотя многие все же постарались это сделать.

Сегодня же утром жителям дали возможность отправиться на работу без документов, разрешающих передвижение. При этом, возвращаясь вечером домой, справка уже должна быть на руках.

Утренние часы тяжелыми выдались для жителей пригородных сел. Возле блокпостов выстроились километровые очереди.

У всех проверяли температуру и, конечно, справку с места работы. Как пояснили чиновники, разрешить ситуацию удалось быстро. К 9 утра блокпосты заметно опустели.

Между тем, пробки появились внутри Павлодара. Ближе к 11 утра на центральных улицах можно было увидеть наряды полиции, которые пропускали машины, проверяя справки.

Читайте также

"Нигде такого нет": иностранец удивился работе блокпостов в Казахстане

Стражи порядка вели также разъяснительную работу, говоря о том, что в ближайшее время за нарушение будет предусмотрена административная ответственность.

Напомним, с введением карантина в Павлодарской области ажиотаж случился и в торговых точках. Люди в буквальном смысле бросились сметать с прилавков продовольствие.

Сегодня же стало известно, что рынкам разрешили функционировать до обеда, где розничная торговля будет действовать с 9:00 до 12:00 часов.

Новости дня - в нашем Instagram>>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Огромные очереди образовались на блокпостах у Павлодара (видео)