KZ

Врач показал, как улыбаться пациентам, не снимая маску

Врач из США, который работает с пациентами, у которых диагностирована коронавирусная инфекция, рассказал, как поддерживает их и приободряет, передает NUR.KZ.

ФОТО От этого зависит 50% успеха в борьбе с коронавирусом: Врач показал, как улыбаться пациентам, не снимая маску
Фото: instagram.com/captain_wolf82: UGC

Робертино Родригес, врач из американского города Сан-Диего, поделился своим опытом работы с пациентами с COVID-19. Для того, чтобы не заразиться от больных, медикам приходится носить несколько слоев защитной одежды, а лицо закрывать не только медицинской маской, но и очками и защитным шлемом, сообщает Insider.

Родригес сетует, что в такой экипировке невозможно подбодрить пациента улыбкой, что зачастую очень необходимо. Поэтому доктор нашел способ улыбнуться больному без риска заражения.

Своими рекомендациями медик поделился на своей странице в Instagram.

Родригес пишет, что ему было очень жаль видеть перепуганных пациентов в реанимации, а подбодрить людей могла бы улыбка врача. Поэтому мужчина решил к защитному костюму прикрепить свою фотографию, на которой он улыбается.

Его идея понравилась многим медработникам, которые стали также носить бейджики со своими улыбающимися фото. Врачи делятся в социальных сетях тем, как это выглядит.

Главный врач одного из медцентров США выразил мнение, что в битве за жизнь пациента 50% успешного выздоровления зависит от желания самого пациента. По этой причине медикам необходимо уделять время именно эмоциональному настрою больных, помогать им чувствовать себя лучше и вдохновлять на борьбу с болезнью.

Он обратился к своим коллегам, попросив их подарить пациентам улыбки.

"Те, кто оказался на больничной койке, сейчас проходят через самое сложное испытание. В их головах мысли о смерти, а некоторые действительно умрут от болезни. Поэтому подарите своим пациентам улыбки, будьте сострадательны и гуманны", - просит главврач своих коллег.

Новости дня - в нашем Instagram>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1850513-vrac-pokazal-kak-ulybatsa-pacientam-ne-snimaa-masku.html