Выйти
KZ

Рынки будут работать до обеда во время карантина в Павлодарской области

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Открываться рынки в регионе будут в 6 утра и функционировать до 12:00. Как сообщили в областном акимате, сделали это для того, чтобы мелкие магазины обеспечивать продовольствием. Но вот в розницу торговать разрешено будет лишь три часа в день, передает корреспондент NUR.KZ.

Рынки будут работать до обеда во время карантина в Павлодарской области

Иллюстративное фото: pixabay.com

Изначально в постановлении регионального главного санврача было четко прописано, что все продовольственные рынки в период карантина будут закрыты.

В итоге выяснилось, что это сказывается на обеспечении мелких магазинов товарами. Закупаются они на крупных рынках. С 6 до 9 утра доступ откроют оптовикам, с 9 до 12 - тем, кто покупает в розницу.

«Нужно понимать, что крупные продовольственные рынки будут соблюдать самые сильные дезинфекционные карантинные меры. Необходимо будет ввести разметку по всем полам торговых залов.
Надо это для того, чтобы избежать очередей, столпотворения, близкого контакта между людьми», - сообщил замакима Павлодарской области Сакен Шаяхметов.

Между тем, озвучили и правила перемещения на личном транспорте. Сесть за руль и в обед отправиться домой, как оказалось, нельзя. Есть для этого точное время.

Читайте также

Скандалы разгораются в регионах из-за введения карантина

«Справки, которые были выданы нашим предпринимателям, могут использоваться для того, чтобы с 6 до 10 утра доехать до работы, а с 7 вечера до 10 вечера - с работы до дома.
В течение дня перемещение по Павлодару даже с наличием справки для решения каких-то своих бытовых вопросов и дел запрещено», - добавил Сакен Шаяхметов.

Замакима пояснил, хотите обедать, берите еду с собой. Если есть возможность работать по сокращенному графику, то лучше перейти на дистанционную работу.

Напомним, карантин в Павлодарской области ввели с понедельника, 13 апреля. За сутки до введения запретных мер павлодарцы бросились скупать продукты питания, создав длинные очереди в магазинах.

Новости дня - в нашем Instagram>>

Читайте также
Рынки будут работать до обеда во время карантина в Павлодарской области
Mailfire view pixel