Выйти
KZ

Что известно об умершей от коронавируса женщине в ВКО

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Сегодня, 13 апреля, стало известно об 11 человеке, который скончался в нашей стране от коронавируса. Сообщалось, что пациент умер в Восточном Казахстане. Ему был 41 год. Это был 1-ый летальный случай в данном регионе. Подробности озвучили в упрздраве во время брифинга, передает NUR.KZ.

Что известно об умершем от коронавируса в ВКО

Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Как рассказали врачи, у пациентки 1979 года рождения были сопутствующие заболевания (пневмония, плеврит, дыхательная недостаточность, токсический миокардит, острый респираторный дистресс), а также тяжелая алкогольная интоксикация.

Она - жительница Усть-Каменогорска. Была госпитализирована 12 апреля в крайне тяжелом состоянии. Ее сразу проверили на коронавирус. Тесты показали положительный результат, после чего она была переведена в бокс.

Женщину подключали к ИВЛ. За период нахождения в больнице дважды происходила остановка сердца. К сожалению, в третий раз спасти ее врачам не удалось.

В контакте были 13 граждан. Они карантинизированы и изолированы. За пределы страны погибшая не выезжала. Проводится расследование.

На текущий момент в стране всего зарегистрировано 973 случая заражения КВИ. Из них 99 человек уже выздоровели и покинули стационары.

Читайте также

Подъезд, где живет третья зараженная коронавирусом в СКО, закрыли на карантин

11 человек не смогли справиться с опасным заболеванием и скончались.

Первый летальный случай произошел в Казахстане 26 марта. Умерла 64-летняя женщина, которая проживала в селе Косшы Акмолинской области.

Больше всего смертей зарегистрировано именно в данном регионе - в общей сложности три.

Два человека скончались в Алматы. По одному - в Нур-Султане, Шымкенте, Каргандинской, Павлодарской, Туркестанской и Восточно-Казахстанской областях.

Новости дня - в нашем Instagram>>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Что известно об умершей от коронавируса женщине в ВКО