KZ

Как бороться с ленью во время карантина

Лень возникает при скучной и рутинной работе, конфликтах, незнании своих сил и целей, а также психологическом застое. NUR.KZ составил несколько советов, как побороть лень во время самоизоляции.

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com: Depositphotos
Поставьте себе цель

Не стоит усложнять или наоборот крайне упрощать задачи. Например, если вы решили начать заниматься спортом, составьте план домашних тренировок, распишите ваш рацион питания и витамины, не забудьте о музыкальном плейлисте и календаре занятий.

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com: Depositphotos

Важно! Для краткосрочных целей, ставьте себе дедлайн (временное ограничение) в днях или неделях.

Найдите вдохновение

Помимо модной, в современном мире, доски мотивации, вы можете зарядиться от любимой музыки, просмотра биографического кино, медитации и спорта. Главное помнить, что каждое ваше действие помогает в достижении вашей поставленной цели.

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com: Depositphotos
Распределите время

Тайм-менеджмент помогает нам не разрушить мотивацию. Если у вас несколько задач, то распишите свой день так, чтобы уделить на каждое занятие хотя бы по часу. Не забывайте подбадривать себя и отдыхать. Похвалу можете произносить вслух или про себя: "Я заслужил перерыв. Я иду к своей цели и выполнил одну задачу из списка на сегодня". Награда же может быть от просмотра фильма до любимой конфеты.

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com: Depositphotos
Не сдавайтесь!

Каждый раз, когда вы находитесь на пределе и уже готовы бросить все, вспомните несколько советов. Какая прекрасная цель ждет вас и сколько положительных эмоций принесет ее достижение. Сколько труда вы вложили в свою цель. Нельзя сдаваться ни в коем случае!

Главные секреты моделей для создания упругих ягодиц

Напомним, NUR.KZ запустил новую рубрику под названием "Карантин". В ней редакция поделится лайфхаками, как проводить время дома весело и с пользой.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1850405-kak-borotsa-s-lenu-vo-vrema-karantina.html

Как бороться с ленью во время карантина