Выйти
KZ

Жителя Темиртау могут наказать за жалобу на врачей

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Инвалид второй группы из Темиртау записал видеообращение, в котором жалуется на медиков. В отношении него составлен административный протокол, передает корреспондент NUR.KZ.

Жителя Темиртау могут наказать за жалобу на врачей

Кадр из видео

Житель города разместил свою жалобу в Instagram. Он утверждает, что попал в больницу с острой сердечной недостаточностью, а врач выставил ему неверный диагноз - пневмония.

При этом, пациент заявил, что подвергается опасности заражения коронавирусом. На этаже, куда его поместили, есть контактные лица.

«У меня диагноз "острая сердечная недостаточность". В плечо вшит кардиовертер- дефибриллятор. Мое сердце не перекачивает жидкость, поэтому она скапливается в легких. Из-за этого я каждый сезон болею. У меня нет коронавируса.
Это показали анализы. Но врачи не хотят переводить меня в кардиологию. На все мои просьбы они вызывают полицию и угрожают мне уголовной ответственностью», - заявляет автор видеоролика.

Свою версию конфликта между пациентом и медработниками озвучили в управлении здравоохранения шахтерского региона.

В ведомстве заявили, что мужчина с самого поступления ведет себя агрессивно и угрожает медикам.

Читайте также

Журналист оказался в числе зараженных коронавирусом в Караганде

«Данный пациент был доставлен специальной бригадой скорой помощи с подозрением на COVID-19 и пневмонией. Все обследования он прошел, диагноз пневмония подтвердился. COVID-19 - отрицательный.
В связи с выявленным диагнозом ему назначено лечение. Также ему сделано ЭКГ, которое не показало острую сердечную недостаточность. Но пациент продолжает утверждать, что она у него есть и ведет себя агрессивно. Он ругается с медперсоналом, выражается нецензурно и угрожает врачу», - сообщили в управлении здравоохранения Карагандинской области.

Также в ведомстве добавили, что из-за агрессивного поведения пациента медикам пришлось дважды вызывать сотрудников полиции. Они разъяснили ему о порядке поведения во время режима ЧП.

«Пациенту объяснили, что производить фото, аудио и видеосъемку в больнице нельзя. Но он игнорирует все это. Поэтому в отношении него составлен административный протокол. Дальше будет разбираться суд», - добавили в ведомстве.

Между тем, дочь пациента отметила, что после публикации видеообращения к ее отцу пришел кардиолог и назначил лечение.

«После разгоревшегося скандала в социальных сетях отца все-таки посетил кардиолог и ему назначили лечение. Со слов отца, ему уже немного лучше. Я не берусь судить, что там произошло. Но, зная отца, не думаю, что он кого-то оскорбил намеренно», - отметила дочь пациента.

Читайте также

Зараженная коронавирусом инфекционист из Тараза сделала громкое заявление

Напомним, в Карагандинской области действует усиленный режим карантина. В регионе на сегодняшний день зафиксированы 65 случаев заражения смертельно опасной инфекцией.

Новости Казахстана. Фото и Видео. Эксклюзивы. Подпишись на нас в Telegram>>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Жителя Темиртау могут наказать за жалобу на врачей