Выйти
KZ

Работа и расставание с близкими: как карантин повлиял на жизнь чиновников в Казахстане

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Введенный в стране ЧП сильно отразился на графике чиновников. О том, как изменилась их жизнь, и что они делают в условиях изоляции, расскажет NUR.KZ со ссылкой на Tengrinews.kz.

Работа и расставание с близкими: как карантин повлиял на жизнь чиновников

Иллюстративное фото: Pexels

Больше всего нагрузки сейчас у главы Минздрава РК Елжана Биртанова. В пресс-службе министерства рассказывали, что Биртанов работает 24 часа в сутки, почти без перерыва.

Ровно столько же он советует и другим чиновникам оставаться на связи. Всего в Минздраве удаленно из дома трудится 80 процентов сотрудников.

Большую часть работы Биртанов выполняет в режиме онлайн, только если нет нужды встретиться с руководителями. Ночует он в офисе. По работе ему приходится регулярно посещать чаты, а также онлайн-конференции, где ему сообщают об эпидситуации в стране.

Министр энергетики Нурлан Ногаев, а также все руководство министерства работают в кабинетах. Остальные же сотрудники трудятся на «удаленке».

Основная часть депутатов парламента стала работать удаленно. Один из них – сенатор Михаил Бортник, который сильно соскучился по своим детям и внукам. Они с супругой сидят дома и не могут дождаться, когда вновь увидятся с родными.

Читайте также

"Мне страшно, но выхода нет": казахстанские врачи рассказали о работе с зараженными COVID-19

Еще один депутат – Ольга Перепечина – порой является на работу, чтоб подписать документы. Вынуждает ее это делать другая должность – председателя комитета по финансам и бюджету.

Как и Бортник, она пережила расставание с близкими. Дома она осталась одна: супруг уехал ухаживать за больной матерью в другой город, дети тоже сейчас живут отдельно. Общаются они всей семьей только через WhatsApp: пьют вместе чай, дружно обсуждают новости.

Чиновник Алихан Смаилов совмещает сразу две должности – первого зампремьера и министра финансов. Из-за этого ему нередко приходится проводить офлайн-встречи, хоть большая часть работы и осталась на «удаленке».

Новости Казахстана. Фото и Видео. Эксклюзивы. Подпишись на нас в Telegram >>

Читайте также
Работа и расставание с близкими: как карантин повлиял на жизнь чиновников в Казахстане
Mailfire view pixel