Выйти
KZ

Шахтинск закроют на карантин

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В небольшом городе зарегистрировано семь случаев заражения коронавирусной инфекцией. Из-за этого город решено изолировать, передает корреспондент NUR.KZ.

Шахтинск закроют на жесткий карантин

Фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

По решению главного санитарного врача Карагандинской области, в город будет запрещено въезжать и выезжать из него как на личном транспорте, так и на автобусах.

Для этого на дорогах области по периметру города будут выставлены блокпосты с полицейскими. Кроме того, жителям также запрещено пользоваться своими автомобилями. Общественный транспорт в самом городе тоже работать не будет. Все эти ограничения вступят в силу в полночь 12 апреля.

«Обстановка в Шахтинске под контролем. Но количество зарегистрированных случаев превысило один случай на десять тысяч жителей. Поэтому в городе будут введены дополнительные меры», - сообщил главный санитарный врач области Канат Аскаров.

Жителям Шахтинска рекомендовано оставаться дома и не выходить на улицу без острой необходимости.

Водители должны чистить салоны специальными дезинфекционными средствами каждый час, и сами пользоваться масками, антисекптиками и перчатками.

В противном случае, и в случаях отсутствия на машинах опознавательных знаков и шашек, им грозит административная ответственность. В службе такси должны быть медики, которые смогут проверять температурный режим водителей перед каждым рабочим днем.

Читайте также

Какими средствами обрабатывают улицы и дома при коронавирусе в Алматы

«В целях недопущения распространения коронавирусной инфекции в Карагандинской области следует приостановить работу ломбардов и обменных пунктов.
Будут функционировать нефтебазы, нефтехранилища, а также предприятия по доставке газа, финансовые институты АО «Национальный управляющий холдинг «КазАгро», Карагандинский филиал АО «Фонд развития предпринимательства «Даму», сервис доставки сельскохозяйственной техники и запасных частей к ним, адвокатские услуги - в случае вызова правоохранительными органами в суд, ветеринарные станции, клиники. Разрешается строительство социальных объектов», - добавил Канат Аскаров.

На сегодняшний день в Карагандинской области зарегистрирован 61 случай инфицирования COVID-19. На домашнем карантине находятся 1200 человек. На карантине в медучреждениях находятся 795 пациента.

Новости Казахстана. Фото и Видео. Эксклюзивы. Подпишись на нас в Telegram >>

Читайте также
Шахтинск закроют на карантин
Mailfire view pixel