Выйти
KZ

Сенат США, SpaceX, NASA и Google запретили своим сотрудникам пользоваться Zoom

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Целый ряд американских структур, как правительственных, так и частных, запретили своим сотрудникам пользоваться популярным сервисом для связи под названием Zoom из соображений безопасности, передает NUR.KZ.

Сенат США, SpaceX, NASA и Google запретили своим сотрудникам пользоваться Zoom

Иллюстративное фото: pkguru.ru

Программа для удаленных конференций Zoom приобрела небывалую популярность после начала пандемии коронавируса из-за того, что очень многие теперь работают и общаются, находясь в своих домах.

Как пишет портал AppleInsider.com, взлет популярности Zoom вскрыл имеющиеся в программе ошибки и уязвимости, которые ставят под вопрос безопасность ее использования.

После обнаружения многочисленных проблем, крупные структуры начали запрещать своим работникам пользоваться Zoom, дабы избежать утечек информации.

Среди тех, кто запретил программу у себя, можно выделить сенат США, а также компании Google, SpaceX и NASA. Формулировка на всех одна - "проблемы с безопасностью".

В качестве красноречивого примера проблем у данной программы издание приводит в пример явление, которое получило название "зумбомбинг". Суть его заключается в том, что некоторые пользователи, используя уязвимости Zoom, могут неожиданно присоединяться к чужим конференциям в прямом эфире для различных целей, чаще всего - для мелкого хулиганства.

Читайте также

Новые формы мошенничества появились в Казахстане в период ЧП

Новости Казахстана. Фото и Видео. Эксклюзивы. Подпишись на нас в Telegram >>>

Читайте также
Сенат США, SpaceX, NASA и Google запретили своим сотрудникам пользоваться Zoom
Mailfire view pixel