Выйти
KZ

Полицейские Алматы ищут нарушителей карантина в общественном транспорте

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В Алматы ужесточили карантинные меры. Теперь горожан, которые без причины покидают свои дома, ожидают штрафы. Стражи порядка будут выявлять нарушителей карантина, проверяя общественный транспорт, передает NUR.KZ со ссылкой на КТК.

Полицейские Алматы ищут нарушителей карантина в общественном транспорте

Кадр из видео КТК

Для участия в ежедневных рейдах привлекаются несколько мобильных групп. Сотрудники правоохранительных органов просят пассажиров автобусов показать удостоверения личности, а также разрешающие передвижение по городу документы.

Стражи порядка отметили, что разрешения есть не у всех, кого они проверяют. За один день рейда полицейские могут задерживать в среднем 10 нарушителей.

В ходе проверки многие признаются, что вышли просто подышать воздухом или идут к родственникам. Все нарушители передвигались на автобусах.

Сотрудники правоохранительных органов отмечают, что всех, кто нарушил требования карантина, пока только предупреждают. Однако в сроком времени к таким гражданам будет применяться система штрафов.

По словам официального представителя департамента полиции южной столицы Салтанат Азирбек, полицейские оснащены планшетами, посредством которых они могут через базу проверить, имеется ли у алматинца разрешение на передвижение или нет.

Читайте также

Видео с "исчезнувшими" бомжами из Алматы прокомментировали стражи порядка

Источник: КТК

Новости Казахстана. Фото и Видео. Эксклюзивы. Подпишись на нас в Telegram >>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Полицейские Алматы ищут нарушителей карантина в общественном транспорте