Выйти
KZ

Случаи гибели от респираторных заболеваний проверяют на коронавирус в Алматы

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Айзат Молдагасимова рассказала на брифинге, что на данный момент проверяются все случаи смертей из-за респираторных инфекций, чтобы выявить, не были ли умершие заражены коронавирусом, передает NUR.KZ.

Корона

Иллюстративное фото: NUR.KZ

Кроме того, увеличен круг лиц, которые подлежат тестированию на КВИ. Так, сегодня, по ее словам, начато тестирование медперсонала, имеющего респираторные заболевания, а также лиц, которые задействованы в профилактике КВИ: это сотрудники Нацгвардии, Министерства обороны и Департамента полиции.

Также расширен контингент обследования среди тех лиц, у кого есть признаки ОРВИ и они находятся на стационарном лечении. Лица с подозрением на пневмонию обязательно проходят обследование на коронавирус.

"277 человек обследовали с пневмонией с 25 марта. 24 человека, которые приехали из других стран с пневмонией, получают лечение. Один из них находился при проверке на базе соматической больницы.
Также проводим исследование среди лиц, которые алгоритмом были отнесены к экспресс-тестированию. Мы сейчас проводим выборку среди лиц в закрытых учреждениях, у кого есть катаральные явления, они будут обследованы. Санитарные врачи, эпидемиологи, которые стоят на первой линии борьбы с коронавирусом, - 179 человек прошли обследование", - сообщила Молдагасимова.

Читайте также

11 человек выписаны после лечения от коронавируса в Алматы

Также Молдагасимова рассказала, что проводится работа по тем лицам, которые умерли от респираторных заболеваний, выявляются домашние очаги и контактные лица. Те лица, которые с ними проживали, возможно, будут обследованы на КВИ. При этом проводить эксгумацию тел не планируется.

Новости Казахстана. Фото и Видео. Эксклюзивы. Подпишись на нас в Telegram >>>

Читайте также
Случаи гибели от респираторных заболеваний проверяют на коронавирус в Алматы
Mailfire view pixel