Выйти
KZ

Все опасные слухи о коронавирусе собрали в одном списке

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Индийские медиа запустили информационную кампанию по борьбе с набравшими популярность в Сети методами "лечения" коронавируса. Были собраны самые частые ложные советы, которые не только не вылечат, но и могут навредить, пишет NUR.KZ.

Все опасные слухи о коронавирусе собрали в одном списке

Фото: Hindustan Times / Contributor / Getty Images

Медиаресурсы Индии постарались собрать вместе самые распространенные слухи и народные методы, которыми люди пытаются пользоваться для защиты от коронавируса. Дело в том, что часто вместо полезности они несут вред здоровью человека.

Как пишет издание Navbharat Times, среди индийцев разошлось немало вредных практик, которыми они пытаются обезопасить себя. Получившийся список таков:

  • Нанесение на кожу алкоголя или раствора хлорки. Люди верят, что растирание по коже алкогольных напитков или хлорки обеззараживает ее и тем самым уберегает от коронавируса. На самом деле, алкоголь в плане дезинфекции не эффективен, тогда как хлорка и вовсе обжигает кожу и оказывает токсическое воздействие;
  • Употребление чеснока для защиты от коронавируса. Нет ни единого свидетельства, согласно которому чеснок бы защищал организм человека от COVID-19;
  • Снег и холодная погода останавливают распространение вируса. Имеющиеся официальные данные не подтверждают свойство холодных температур тормозить данный процесс;
  • Купание в горячей воде помогает от коронавируса. Температура воды и тела никак не влияет на коронавирус;
  • Комары являются разносчиками нового коронавируса. Объективных данных, которые подтверждали бы такую информацию, нет;
  • Сушилки для рук уменьшают вероятность заражения. Это также является мифом;
  • Домашние животные разносят коронавирус. Согласно официальной позиции ВОЗ, это не является истиной;
  • Коронавирусом заболевают только пожилые люди. Статистика заболеваемости говорит о том, что коронавирусом могут заболеть люди любого возраста, в том числе и дети.

Читайте также

Насморк: лечение быстрыми методами

9 апреля 2020 года ситуация с распространением коронавируса в Индии, согласно данным Университета Джона Хопкинса, выглядит следующим образом:

Подтвержденные случаи: 5 916 человек;

Умершие: 178 человек;

Выздоровевшие: 506 человек.

Новости Казахстана. Фото и Видео. Эксклюзивы. Подпишись на нас в Telegram >>>

Читайте также
Все опасные слухи о коронавирусе собрали в одном списке
Mailfire view pixel