Выйти
KZ

Самый длинный год: в кредитном календаре АТФБанка 15 месяцев

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Мы привыкли к тому, что мир меняется, а вот с тем, что он отменяется — столкнулись впервые. Чемпионат Европы по футболу, недели моды, олимпиада и наша уверенность в завтрашнем дне... И все опасались, что только одно будет неизменным — наши кредитные обязательства!

Самый длинный год

Стабильной же на деле оказалась готовность АТФБанка поддержать всех своих клиентов в условиях угрозы CoViD-19, введенного ЧП и поднимающего голову финансового кризиса.

АТФБанк открыл кампанию по отсрочке по кредитным платежам без комиссий и штрафов по заявке (для МСБ и физических лиц) и упрощенное оформление для следующих заемщиков:

- все категории социально-уязвимых слоев населения,

- получателей адресной социальной помощи (АСП),

- безработных, зарегистрированных в местном органе по вопросам занятости населения.

Своим клиентам, входящим в одну из этих трех групп, банк готов предоставить отсрочку по розничным кредитам, выданным до 16 марта 2020 года! Для этого им необходимо до 22 апреля подтвердить свое согласие на отсрочку на сайте АТФБанка в специальном разделе, ссылка на который отправлена банком в смс-сообщении. Если вдруг не оказалось возможности воспользоваться сайтом, всегда можно позвонить с мобильного телефона на бесплатный номер контакт-центра 2424.

Читайте также

Пособие по безработице в Казахстане: как получить

Упрощенное оформление позволит вам отсрочить выплаты по кредитным платежам, не выходя из дома, даже не вставая с дивана! Всего три виртуальных шага:

  1. Перейти по ссылке в смс-сообщении, полученном от АТФБанка;
  2. В открывшемся разделе подтвердить свою личность (указать ФИО, ИИН и номер мобильного телефона);
  3. Подтвердить свое согласие на отсрочку.

Как это работает:

АТФБанк направляет смс-уведомление о необходимости выразить свое согласие на отсрочку.

После получения вашего согласия со своей стороны банк внесет одну, временную, корректировку в ваш кредитный договор. То есть, ежемесячный платеж и общий размер переплаты по займу останутся без изменений, поменяются сроки погашения кредита. Если вы оформили кредит на 12 месяцев, то с учетом отсрочки у вас будет 15 месяцев на его погашение! Штрафы и пени в период ЧП также не начисляются!

Подтверждение об исполнении в виде СМС - сообщения Банк отправит клиенту после фактического предоставления отсрочки.

Что может измениться за 3 месяца? – Наш новый опыт показывает, что абсолютно все! Но мы уверены, что общество сможет быстро поправиться. Главное, в процессе «выздоровления» защитить тех, кто слабее, кто оказался в сложной жизненной ситуации! И тогда мир снова станет привычным!

Читайте также

Ипотечная программа 7-20-25: какие документы нужны

Важно!

· Отсрочка по кредиту не дается автоматически, и без согласия от самого клиента банк не сможет ее предоставить!

· Принадлежность к категориям СУСН, получателям АСП и безработным определяется не банком, а уполномоченными организациями. Клиенты АТФБанка, которые попадают в эту категорию, получат специальное смс-сообщение.

· Отсрочка будет даваться на период до 3 месяцев от расчетной даты (16 марта). То есть вы можете отложить платежи по кредиту до 15 июня 2020 г.

· Если ежемесячный платеж в период ЧП уже оплачен клиентом, платеж возврату не подлежит. При этом срок пролонгации может быть сокращен до 2 или 1 месяца, в зависимости от даты обращения клиента.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Самый длинный год: в кредитном календаре АТФБанка 15 месяцев