KZ

"Разбор гардероба и поднятие мотивации": чем заняться на карантине

Пандемия коронавируса кардинально изменила планы многих из нас. Сегодня мы не можем сходить в кино, на концерты и выставки, даже просто встретиться в друзьями. NUR.KZ собрал подборку интересных вариантов саморазвития во время самоизоляции дома.

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com: Depositphotos

Самый первый и простой совет - читайте. Если у вас остался неоконченный рассказ - дочитайте его. Посвятите ваше время шедеврам мировой литературы или подпитайтесь информацией для вашего профессионализма в работе. К слову, сейчас многие издательства и сервисы устраивают скидки на пользование.

Ранее редакция NUR.KZ опубликовала материал о 10 фильмах, которые обязательно нужно посмотреть на карантине. Однако для того, чтобы найти мотивацию, открыть в себе новые таланты или найти силы вести бизнес предлагаем вам несколько вариантов.

"Белый плен"

Трогательная история о дружбе человека и собак на бескрайних просторах Антарктики, которая основана на реальных событиях.

"Скрытые фигуры"

Фильм повествует о том, как команда афроамериканок проводит для NASA ряд математических вычислений, необходимых для запуска первой космической миссии.

"Социальная сеть"

В фильме рассказана история создания социальной сети "Фейсбук". Основатель Марк Цукерберг был гением и студентом Гарварда, который не всегда умел находить общий язык с людьми, но зато отлично управлялся с компьютерным кодом.

Немаловажным фактором в ясности вашей головы является порядок в гардеробе. Разберите свои вещи в шкафу. Выбросите или отдайте ненужный хлам, рассортируйте вещи по сезону. Не забывайте про обувь! Пока есть свободное время, составьте лучшие образы с помощью базовых вещей.

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com: Depositphotos

Еще один совет связан с изучением иностранных языков. Если вы сталкиваетесь с нехваткой знаний, начните изучать слова - по 10 новых слов в день. Слушайте музыку, смотрите кино или субтитры на том языке, который изучаете. Напишите небольшое сочинение о себе или о друге, это поможет вам изучать язык.

"Сплю, ем и пропадаю в интернете": главные ошибки домашнего карантина

NUR.KZ запустил новую рубрику под названием "Карантин". В ней редакция поделится лайфхаками, как проводить время дома весело и с пользой.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1849828-razbor-garderoba-i-podnatie-motivacii-cem-zanatsa-na-karantine.html