Выйти
KZ

Врачи в Алматы вытащили из организма трехлетнего ребенка магнитный браслет

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Малолетний ребенок проглотил магнитный браслет, из-за чего ему пришлось экстренно провести операцию. Предмет достали из организма малыша, сам он уже идет на поправку, передает NUR.KZ.

Врачи Алматы вытащили из организма трехлетнего ребенка магнитный браслет

Рентгеновский снимок ребенка. Фото: пресс-служба Упрздрава Алматы

В детскую неотложку в Алматы обратилась мама вместе с трехлетним малышом. Как сообщила женщина, ребенок «что-то проглотил».

Врачи провели осмотр и проверили его через рентген-аппарат, сообщает пресс-секретарь Упрздрава Алматы Набира Эсенова. Как видно на представленном снимке, у малыша в желудочно-кишечных путях застрял магнитный браслет.

Его немедленно отправили на операционный стол, где инородный предмет удалось извлечь. Как сообщил заведующий приемным покоем Мейржан Курманалиев, сейчас ребенок уже чувствует себя хорошо, и вскоре его выпишут.

Как добавил врач, операция была вынужденной мерой, и вытащить предмет при помощи эндоскопа ни в коем случае нельзя было. Дело в том, что магниты могли прилипнуть к мединструментам при операции.

Как добавила Эсенова, с момента объявления карантина по таким случаям в неотложку стали обращаться гораздо реже. По мнению медиков, это может быть связано с тем, что родители сейчас вынуждены оставаться дома и внимательнее следить за детьми.

Читайте также

Была в Москве: подробности о четвертой зараженной коронавирусом в Актобе

Пользуясь случаем, врачи просят родителей не оставлять вблизи маленьких детей мелкие предметы (скрепки, монеты и т. п.) во избежание подобных случаев.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Врачи в Алматы вытащили из организма трехлетнего ребенка магнитный браслет