Выйти
KZ

Зараженная коронавирусом инфекционист из Тараза сделала громкое заявление

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Инфекционист из Жамбылской области сделала громкое заявление после того, как подхватила коронавирус на работе. Она сообщила, что заражение медиков в регионе скрывают, а "контактных" отпускают домой, не проверяя на вирус перед выпиской, пишет NUR.KZ.

«Заражение скрывают, тестов нет»: казахстанский инфекционист сделала громкое заявление

Фото: facebook.com/tolkinai.ordabaeva

Пост с громкими заявлениями инфекционист Толкынай Ордабаева разместила у себя в Facebook.

Медик работает в центральной районной больнице Меркенского района - сообщить свою правду она решила после того, как заразилась коронавирусом от пациентов.

По ее словам, к заражению привели постоянные перегрузки на работе, а также отсутствие защиты - в больнице врачей заставляли работать больше положенного и самим шить себе маски.

Сейчас Толкынай лежит в инфекционке Тараза, где лечится от коронавируса. Она заявила, что заражение врачей инфекцией в Жамбылской области скрывают.

По словам инфекциониста, в стационаре она оказалась со своей коллегой - она местный эпидемиолог и также болеет коронавирусом. Для медиков не предоставили отдельного бокса и не брали повторных проб на вирус после госпитализации.

Читайте также

"Началась травля": врач с коронавирусом из Тараза заявила о найденных в ее кабинете 400 масках

Девушка заявляет - в Жамбылской области в принципе не проводят ПЦР-тестов на новый вирус, поскольку их просто нет.

По этой же причине «контактных» выписывают через 2 недели стационара, не тестируя их перед выпиской.

Медработник вопрошает - где же деньги, которые упрздраву области государство выделило на защитные средства, маски, тесты, медпреператы и для премий медикам.

Инфекционисту непонятно - почему информацию о заболевших медиках скрывают, а по фактам всех нарушений никто не начинает проверку.

На пост отреагировал глава Минздрава Елжан Биртанов - он поручил главе комитета МЗ провести срочное расследование по выполнению правил защиты медиков, работающих с больными и "контактными". Министр заявил, что лично все проконтролирует.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Зараженная коронавирусом инфекционист из Тараза сделала громкое заявление