Выйти
KZ

Как пользоваться приложением E-Polisia KZ

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Департамент полиции города Алматы объявил о запуске мобильного приложения, с помощью которого можно проверить, разрешено ли конкретному человеку передвигаться по городу или нет. Журналисты NUR.KZ протестировали эту программу.

Как пользоваться приложением E-Polisia KZ

Приложение E-Polisia KZ

Напомним, что приложение E-Polisia KZ доступно для скачивания на гаджеты с операционной системой Android. Если параметры вашего телефон подходят, устанавливаем программу на телефон. Это занимает меньше минуты.

В открывшемся приложении нет необходимости регистрироваться. На главной странице находим вкладку "Могу ли я передвигаться по городу" и нажимаем на нее.

Далее можно проверить, как именно вы имеете право передвигаться: за рулем или пешком. Чтобы узнать первое, нужно вбить номер своего автомобиля. На этом этапе мы проверили данные нескольких водителей.

Первый "подопытный" автомобилист точно был внесен в разрешающие списки, но в приложении номер его машины выдавал надпись "Запрещено", через несколько часов ситуация поменялась и программа "разрешила" мужчине передвигаться по городу.

Второй автомобилист во время проверки был в дороге, сначала приложение выдало, что ему запрещено ездить по городу, но уже через минуту, при повторной проверке, все-таки показало надпись "Разрешено".

Читайте также

Инструкция, как найти потерянный телефон

Все дальнейшие проверки автомобилистов, которые точно были в списках, разрешающих передвижение на машинах, выдавали положительные надписи. А с теми автомобилистами, номера машин которых не подавали в акимат, сбоев в приложении не возникло: всегда выходила надпись, что им запрещено передвигаться по городу.

Как пользоваться приложением E-Polisia KZ

Проверка наличия разрешения передвижения по Алматы на автомобиле

К слову, всем проверенным автомобилистам было запрещено передвигаться по городу пешком. Кроме одного водителя, у которого, наоборот, было разрешение на пешее передвижение, но номера его личного автомобиля не было в списках.

Как оказалось, передвигаться мужчине разрешено только на служебном автомобиле. А до него пешком.

Ввод данных тех людей, которые точно есть в списках, разрешающих пешие передвижения, также показал надпись "Разрешено". А кто работает удаленно и не добавлял свои данные, увидели запрещающий красный знак.

Поэтому мы сделали вывод, что с небольшими сбоями, но проверить информацию все-таки можно.

Как пользоваться приложением E-Polisia KZ

Проверка наличия разрешения передвижения по Алматы пешком

При желании, в приложении можно создать свой профиль, чтобы в будущем можно было видеть историю обращений и список штрафов, при их наличии.

Читайте также

Открепить номер телефона от страницы ВК: пошаговая инструкция

Также с помощью программы можно ознакомиться с информацией, связанной с чрезвычайным положением, в том числе: памятки, напоминания об ответственности за нарушение карантина, графики работы организаций и общественного транспорта.

Также здесь есть подробный список тех, кому разрешено въезжать и выезжать из города.

Как пользоваться приложением E-Polisia KZ

Приложение E-Polisia KZ

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Как пользоваться приложением E-Polisia KZ