Выйти
KZ

Изменился трехбуквенный код аэропорта Нур-Султана

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Трехбуквенный код аэропорта города Нур-Султан изменлися, теперь он состоит из букв NQZ, сообщает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу Министерства индустрии и инфраструктурного развития РК.

Изменился трехбуквенный код аэропорта города Нур-Султан

Фото: пресс-служба Министерства индустрии и инфраструктурного развития РК.

Во всем мире и в Казахстане отрасль гражданской авиации является одной из наиболее пострадавших отраслей от пандемии коронавируса (COVID-19). В настоящее время на основании международного опыта рассматриваются различные меры поддержки отрасли. Однако, несмотря на сложную ситуацию, те процессы, которые были начаты до пандемии коронавируса продолжаются.

Так, согласно специальному уведомлению Международной ассоциации воздушного транспорта (ИАТА) от 6 апреля текущего года, принято окончательное официальное решение об изменении действующего трехбуквенного кода Международного аэропорта Нурсултан Назарбаев TSE на NQZ.

Необходимо отметить, что Министерством была проведена большая работа с руководством и экспертами ИАТА по изменению подходов ИАТА к регулированию и изменению трехбуквенных кодов аэропортов по всему миру. Благодаря проведенной Казахстаном работе, все страны мира получили уникальную возможность внести изменения в трехбуквенные коды своих аэропортов, изменение которых ранее было затруднительным. Вместе с тем, нашей страной был проработан вопрос поддержки представителями отрасли собственной инициативы по внесению изменений в Резолюцию ИАТА по регулированию вопросов присваивания и изменения трехбуквенных кодов аэропортов по всему миру.

Читайте также

Что будет с зарубежными турпутевками казахстанцев, рассказали в Минкультуры

Данное изменение официально вступит в силу с 8 июня 2020 года и во всех системах бронирования авиабилетов, в том числе на билетах, багажных бирках, информационных табло, будет использован новый код аэропорта NQZ.

Все новости, касающиеся распространения коронавируса в Казахстане и мире, можно прочитать здесь>>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Читайте также
Изменился трехбуквенный код аэропорта Нур-Султана
Mailfire view pixel