Выйти
KZ

Типичную жертву коронавируса описали китайские медики

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Китайские медики проанализировали данные по заражениям коронавирусной инфекцией на своей территории и составили усредненное описание типичной жертвы вируса, передает NUR.KZ.

"Типичную" жертву коронавируса описали китайские медики

Фото: Donato Fasano / Contributor / Getty Images

Эксперты из Поднебесной пояснили, что данные были составлены на основе 85 историй болезни, окончившихся летальными случаями. Все они попали в больницы Уханя в период с 9 января по 15 февраля.

Отчет размещен на портале ATS Journals. Согласно его тексту, "портрет" типичной жертвы коронавируса выглядит так: это мужчина, его средний возраст выше 50 лет и он чаще всего страдает другими хроническими заболеваниями неинфекционного типа - гипертонией, ишемической болезнью сердца или диабетом.

Более точный средний возраст умерших мужчин - 65,8 года. Еще медики отмечают, что на мужчин в Китае пришлась большая доля заражений - 72,9 процента. Наиболее частые симптомы: одышка, усталость и лихорадка.

Очень часто больные поступали со сниженным количеством особых клеток - эозинофилов. Обычно их становится меньше из-за острых респираторных заболеваний.

Также медики отмечают, что бессимптомное течение болезни не означает отсутствие последствий. Средняя продолжительность жизни пациентов после поступления в больницу составила чуть более шести суток, поэтому очень важно своевременно выявлять болезнь.

Читайте также

Коронавирус из Китая: симптомы, лечение вируса, обстановка

Что еще важнее, вирус склонен к мутациям, поэтому ученые Поднебесной напоминают о важности своевременной передаче информации между коллегами в разных странах мира.

Между тем, ситуация с распространением коронавируса в Китае на 19:22 6 апреля текущего года выглядит следующим образом:

Подтвержденные случаи: 82 665 человек;

Умершие: 3 335 человек;

Выздоровевшие: 77 310 человек.

Все новости, касающиеся распространения коронавируса в Казахстане и мире, можно прочитать здесь>>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Типичную жертву коронавируса описали китайские медики