Выйти
KZ

Аймагамбетов: Нельзя требовать от детей, чтобы они через час сдали задание

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Глава МОН Асхат Аймагамбетов сегодня, в день начала 4-й учебной четверти на «удаленке», вышел в телеэфир. Министр заявил, что дистанционное обучение - это большое испытание, после которого система образования изменится, пишет NUR.KZ.

МОН о начале 4-ой четверти «на удаленке»: Это огромное испытание

Иллюстративное фото: pixabay.com

Министр заявил, что сегодня дистанционно к учебе приступили 3 млн учащихся школ - это испытание как для учителей, так и для всей системы образования.

Казахстанским учителям Аймагамбетов передал «низкий поклон» за то, что они смогли быстро приспособиться к новому процессу обучения. По мнению министра, «дистанционка» поможет ученикам стать более дисциплинированными и самоорганизованными.

Учителей министр попросил быть «гибкими» и учитывать возможности каждого ребенка касательно обучения на дому.

Кому-то в помощь нужны родители, которые будут дома только вечером, кто-то использует один гаджет для просмотра уроков на всю семью. Именно из-за этого для школьников не установили жесткого расписания.

«Нет понятия "расписание" - некоторым коллегам тяжело привыкнуть, что мы отошли от того формата. Если бы мы учились в режиме онлайн, когда к уроку подключают всех детей класса - был бы график.

Читайте также

Будут ли сдаваться СОР и СОЧ, рассказали в управлении образования Алматы

Но поскольку у нас дистанционное обучение, оно стирает необходимость жесткого расписания. Ребенок должен выполнять задания, когда ему это удобно.
Нельзя требовать, чтобы он через час сделал задание. Есть семьи, где через один гаджет все дети получают знания, поэтому учителю надо гибко реагировать, учитывать все обстоятельства», - заявил Аймагамбетов.

Все новости, касающиеся распространения коронавируса в Казахстане и мире, можно прочитать здесь>>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Аймагамбетов: Нельзя требовать от детей, чтобы они через час сдали задание