Выйти
KZ

Акимат Шымкента обратился к предпринимателям

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Местные власти призвали всех, кто работает во время ЧП, тех кто оказывает услуги населению, предоставить клиентам возможность онлайн-оплаты, передает NUR.KZ.

Акимат Шымкента обратился к предпринимателям третьего мегаполиса

Фото: Акимат города Шымкент

“Уважаемые предприниматели и владельцы торговых объектов! Обращаемся к предпринимателям и владельцам торговых точек - крупных и мелких - с просьбой предусмотреть возможность безналичного приема платежей от населения. Это необходимо для недопущения распространения коронавирусной инфекции. В ином случае к владельцам таких объектов будут применены административные меры вплоть до закрытия торговых точек", — говорится в сообщении.

Напомним, в связи с чрезвычайным положением в Казахстане, власти третьего мегаполиса решили перевести на онлайн-оплату базары, магазины и торговые объекты.

Как пояснил заместитель акима Шымкента, оплачивать на местах можно будет наличными и посредством онлайн.

Клиентам банков, у которых есть действующие кредиты, дадут отсрочку. На период ЧП клиентам не будут начислять пеню.

«Президент страны объявил о том, что банки предоставляют на три месяца отсрочку по кредитам. Банки второго уровня уже начали работу по этому вопросу. Все банки дают отсрочку, на этот период никаких штрафов не будет. Это касается всех», — пояснил Максут Исхаков, заместитель акима Шымкента.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Акимат Шымкента обратился к предпринимателям