Выйти
KZ

Препарат, замедляющий заражение коронавирусом, создали в Польше

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Польские ученые заявили о том, что смогли разработать препарат, сильно замедляющий заражение COVID-19. Он уже протестирован на животных, однако на людях еще не применялся, пишет NUR.KZ.

Препарат, замедляющий заражение коронавирусом, создали в Польше

Иллюстративное фото: pixabay.com

Эксперты из Ягеллонского университета в Польше создали химическое соединение, которое назвали HTCC. Заявлено, что им удалось добиться эффекта серьезного замедления процесса заражения организма новым коронавирусом.

Как пишет РИА "Новости", профессор Кшиштоф Пырч утверждает, что средство по своей сути является инновационным и не имеет аналогов в мире. Эксперты говорят о том, что был сделан большой шаг к моменту изобретения полноценной вакцины от COVID-19.

HTCC основан на хитозане - соединении, которое получают из крабов и креветок. Такой выбор объясняется тем, что хитозан соединяется с белком Спайка - тем самым, из которого состоит "корона" нового вируса. Из-за этого блокируется взаимодействие вируса с клетками и тормозится процесс заражения.

Патент на препарат ученые уже оформили, лабораторные пробы на грызунах показали отсутствие токсического эффекта или ухудшения функции легких. HTCC в этом случае вводили путем ингаляции.

Читайте также

Что такое ГМО простыми словами

Кроме того, польские исследователи говорят, что препарат эффективен против еще одного опасного вируса - вируса ближневосточного респираторного синдрома или MERS.

Все новости, касающиеся распространения коронавируса в Казахстане и мире, можно прочитать здесь>>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Препарат, замедляющий заражение коронавирусом, создали в Польше