Выйти
KZ

"Люди семьями могут оказаться на улице": депутат о карантине и режиме ЧП

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Десятки казахстанцев, потерявших из-за карантина и режима ЧП работу, могут остаться на улице. Тревогу забила мажилисвумен Ирина Смирнова, передает NUR.KZ.

"Люди семьями могут оказаться на улице": депутат о карантине и режиме ЧП

Кадр из сюжета/Первый канал "Евразия"

Депутат Смирнова опубликовала на своей странице в Facebook пост, в котором рассказала о казахстанцах, попавших в непростую ситуацию из-за потери работы.

Знакомая депутата поделилась с ней историей, как встретила на улице мужчин, просящих деньги. Оказалось, что они работали на стройке, которую из-за режима ЧП остановили. Из-за того, что мужчины ждали зарплату, они не смогли выехать из города до закрытия его на карантин.

Однако зарплату им так и не выдали, они остались без денег и средств к существованию в чужом городе. Из арендуемой квартиры их выселили, вдобавок отняли телефоны и вещи.

Позже корреспонденту Первого канала "Евразия" мажилисвумен рассказала, что обратилась в акимат города, который планирует решить эту проблему через кризисный центр.

Смирнова поделилась с телеканалом и тем, что в партии Nur Otan также рассказывают об обращениях людей, оставшихся без работы и средств к существованию.

Читайте также

"85 тысяч в виде подъемных": глава минтруда приглашает безработных в регионы

По словам депутата, проблему людей, которые из-за ситуации в стране потеряли заработок, а значит и возможность оплачивать арендное жилье, нужно решать отдельно.

"Люди семьями могут оказаться на улице", - считает мажилисвумен.

Все новости, касающиеся распространения коронавируса в Казахстане и мире, можно прочесть здесь >>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
"Люди семьями могут оказаться на улице": депутат о карантине и режиме ЧП