Выйти
KZ

Религиозные службы на Оразу и Пасху проведут онлайн

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Религиозные службы на Оразу, Песах, родительский день и Пасху проведут онлайн. Об этом рассказал министр информации и общественного развития Даурен Абаев во время брифинга, передает NUR.KZ.

Религиозные службы на Оразу и Пасху проведут онлайн

Иллюстративное фото: NUR.KZ

"Близятся важные и сакральные для нашего общества религиозные праздники – Ораза, Песах, Пасха, родительский день и другие.
Все они имеют огромное значение для многих граждан нашей страны, и мы с уважением относимся к духовным и религиозным чувствам верующих, однако пандемия представляет серьезную угрозу здоровью и жизни всем без исключения", - сообщил министр.

Он напомнил о том, что государство принимает меры жесткого карантина и изоляции людей. Ограничены все мероприятия коллективного характера, в том числе религиозные. Предстоящие праздники предполагают встречи с родными и близкими, праздничные трапезы, служения в храмах, проведение памятных ритуалов и посещение мест захоронения.

"Несмотря на это, мы должны понимать, что на первый план выходят безопасность и здоровье наших граждан. Просим руководителей религиозных этнокультурных объединений, всех граждан отнестись с пониманием в период праздника и строго соблюдать режим карантина.

Читайте также

День благодарности в Казахстане: история

Религиозным организациям рекомендуется провести праздничные службы в режиме онлайн посредством современных средств коммуникаций", - сообщил Абаев.

Напомним, ранее сообщалось, что религиозные храмы закроют на время карантина в Алматы, а службы будут проходить онлайн.

Все новости, касающиеся распространения коронавируса в Казахстане и мире, можно прочитать здесь>>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Читайте также
Религиозные службы на Оразу и Пасху проведут онлайн
Mailfire view pixel