KZ

Центр крови Нур-Султан оплатит штрафы доноров

Научно-производственного центра трансфузиологии в связи с условиями режима чрезвычайного положения, введенного из-за пандемии коронавирусной инфекции COVID-19 сделал специальное обращение к своим донорам, передает NUR.KZ.

Центр крови: Мы оплатим ваши штрафы
Фото: pixabay.com: Facebook

Руководство и сотрудники центра крови в ходе обращения выразили благодарность донорам, которые несмотря на усиленные меры карантина, помогают, приходят и сдают кровь, пополняя банк крови и спасая, тем самым, жизни людей.

«Дорогие доноры! Самоизоляция – это абсолютно правильно, но, если доноры перестанут сдавать кровь, это будет серьезный кризис, от которого пострадают пациенты, нуждающиеся в компонентах крови, среди которых пациенты с онкологическими заболеваниями, роженицы, пациенты после операций.

На данный момент центр крови имеет необходимые запасы донорской крови, но, в связи с их короткими сроками годности, нуждается в постоянном пополнении банка крови. При этом, в условиях карантина и установления пропускного режима, многим донорам стало сложно к нам добираться, могут грозить штрафы.

В связи с этим, мы сообщаем о готовности принять любые меры защиты своих доноров путем индивидуального обсуждения каждой сложившейся ситуации с Департаментом полиции, вплоть до оплаты при необходимости ваших штрафов в результате фиксации ваших автомобилей камерами дорожного движения по пути в наш центр. Для этого донору необходимо обратиться в Центр крови, предоставить уведомление о штрафах, а также СМС-приглашение от центра крови на донацию. Главный вопрос, почему мы это делаем: мы очень любим и стараемся заботиться о наших донорах. Каждый из вас дорог для нас! #BizBirgemiz», - говорится в сообщении научно-производственного центра трансфузиологии.

Однако здесь нужно учесть, что даты штрафа и СМС-приглашения от научно-производственного центра трансфузиологии должны совпадать.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1848879-centr-krovi-nur-sultan-oplatit-strafy-donorov.html

Автор: Диляра Наримбетова
Центр крови Нур-Султан оплатит штрафы доноров