KZ

Спецсборы для военнообязанных: министр обороны выступит с разъяснением

Министр обороны выступит с разъяснением о призыве военнообязанных, сообщает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Спецсборы для военнообязанных: министр обороны выступит с разъяснением
Нурлан Ермекбаев. Фото: СЦК: Facebook
"3 апреля 2020 года в 11.00 в Службе центральных коммуникаций при президенте Республики Казахстан состоится брифинг министра обороны генерал-майора Нурлана Ермекбаева по вопросам призыва военнообязанных на специальные сборы для укомплектования территориальных войск Вооруженных Сил РК", - сообщили в пресс-службе.

Напомним, что глава государства Касым-Жомарт Токаев 2 апреля подписал указ о о призыве военнообязанных на специальные сборы. Документ был опубликован на сайте Акорды.

Заместитель начальника Генерального штаба РК Руслан Шпекбаев рассказал, для каких целей призовут военнообязанных. По его словам, они будут участвовать в патрулировании населенных пунктов, санитарной обработке местности и в ликвидации возможных паводков в весенний период.

Шпекбаев выразил мнение, что подобную практику применят не во всех регионах Казахстана, так как в отдельных районах уже задействованы войска.

Все новости, касающиеся нового коронавируса, можно прочитать здесь>>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1848754-ministr-oborony-vystupit-s-razasneniem-o-prizyve-voennoobazannyh.html