Выйти
KZ

"Хатико" из Костаная: собака больше двух месяцев ждет своего хозяина на обочине дороги

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Казахстанец рассказал историю про собаку, которая не сходит с места уже несколько месяцев. Он предположил, что ее хозяева либо умерли, либо потеряли своего питомца, передает NUR.KZ.

"Хатико" из Костаная: неизвестная собака третий месяц не сходит с обочины

Костанайский "Хатико" на обочине дороги. Фото: alau.kz

Осветил эту ситуацию житель Костаная Багтжан Нурбаев. С этим рассказом он обратился в редакцию издания Алау.

Со слов казахстанца, неизвестный пес не сходит с обочины уже третий месяц. По его словам, сперва он не придавал этому значения, но вскоре понял, что пес отличается от других бродячих собак. Он сидит на одном и том же месте, словно боится его покинуть.

По словам мужчины, время от времени он подходит к животному и подкармливает его. Тем не менее, пес не особо рад видеть незнакомцев: как только к нему подходят люди, он убегает за деревья, а сам к людям подходить и вовсе не решается.

Читайте также

Почему коты боятся огурцов и бананов

Если же поблизости останавливается машина – пес тут же подбегает, словно ожидая вновь кого-то встретить. В связи с этим мужчина предположил, что животное осталось без хозяина, и пытается его дождаться.

Вместе с этим, глядя на собаку, ему в голову врезался образ главного героя фильма «Хатико». В нем пес почти десять лет ждал хозяина, не сходя при этом с места.

Мужчина признался, что ему жаль четвероного питомца. С его слов, он два раза смотрел «Хатико», и оба раза фильм доводил его до слез. Сперва он хотел позвонить в службу по отлову, но потом побоялся, что собаку попросту усыпят.

Сейчас Багтжан надеется лишь на то, что его хозяева найдутся через интернет, чтоб собака не осталась и дальше жить на улице.

Читайте также

Преданные друзья человека: лучшие фильмы про собак

Все новости, касающиеся нового коронавируса, можно прочесть здесь >>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
"Хатико" из Костаная: собака больше двух месяцев ждет своего хозяина на обочине дороги