KZ

Министр высказался о проблемах с сайтом и Telegram-ботом для получения 42 500 тенге

Глава министерства цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Аскар Жумагалиев высказался об ошибках на портале и в Телеграм-боте, которые были разработаны для выплаты 42 500 тенге, предназначенных для нуждающихся в период ЧП, передает NUR.KZ.

Министр высказался о проблемах с сайтом и Telegram-ботом для получения 42 500 тенге
Иллюстративное фото: pixabay.com: UGC

Министр сообщил, что он в курсе трудностей, которые испытывают казахстанцы при заполнении специальной формы для получения выплат. Об этом глава ведомства написал на своей странице в социальной сети Facebook.

Жумагалиев отметил, что неполадки возникают из-за того, что на портал пытается зайти рекордное количество пользователей. В настоящее время специалисты пытаются их решить.

Цитата

Министр также написал в своем посте, что в их ведомстве прилагают все усилия, чтобы сервисы начали работу в короткие сроки, однако существует ряд сложностей, в числе которых правила информационной безопасности и хакерские атаки.

Цитата

По словам главы ведомства, в данной базе содержится информация об инвалидах, фрилансерах, ИП и безработных.

Цитата

Так, по заявлению министра, больше миллиона казахстанцев станут получателями 42 500 тенге. При этом, для получения денег им нет нужды заполнять специальную форму.

Также глава ведомства заверил, что в ближайшее время все сервисы для обращений заработают.

Все новости, касающиеся распространения коронавируса в Казахстане и мире, можно прочитать здесь>>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1848656-ministr-vyskazalsa-o-problemah-s-sajtom-i-telegram-botom-dla-polucenia-42-500-tenge.html