KZ

Какой "стратегический запас" надо иметь для карантина, рассказала эксперт

Американский эксперт по выживанию по имени Саманта Биггерс рассказала, какими продуктами и в каком количестве нужно закупиться, чтобы комфортно провести долгий карантин, если таковой объявят, передает NUR.KZ.

Эксперт рассказала, какой «стратегический запас» надо иметь для долгого карантина
Иллюстративное фото: NUR.KZ / Петр Карандашов: Original

Как отметила Биггерс, чтобы примерно знать, на какой период карантина следует подготовиться, можно взять в пример Ухань или Ломбардию в Италии. То есть, три месяца, пишет РИА Новости.

Эксперт рассказала, что в запасе для карантина у вас дома должны быть мука, крупы и бобовые. Кроме того, стоит закупиться консервированными супами, корнеплодами, овощами и фруктами.

Она подчеркнула, что на обычную семью на три месяца должно хватить примерно 10 кг картошки и 2 кг лука и морковки. Эти продукты, по ее словам, требуется хранить в не доступном для света месте.

В случае, если со временем картошка начнет прорастать, Биггерс советует попробовать вырастить несколько корнеплодов.

К моменту, когда основные продукты закончатся, в запасе должны быть еще и различные сухие смеси картофельного пюре или супа.

Не стоит забывать и о таких вещах, как кофе, чай, сладости, а также алкоголь. К слову, Биггерс отметила, что необходимо закупиться еще и смесями, из которых можно приготовить напитки самостоятельно.

Особое внимание нужно уделить аптечке, бытовым приборам и туалетным принадлежностям. Стоит отметить, что туалетной бумаги, по словам эксперта, нужно закупить столько, чтобы хватило всем в семье на 3-6 месяцев.

Но при этом эксперт подчеркивает, что не нужно делать слишком большие запасы.

Все новости, касающиеся распространения коронавируса в Казахстане и мире, можно прочитать здесь>>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1848555-kakoj-strategiceskij-zapas-nado-imet-dla-karantina-rasskazala-ekspert.html