Выйти
KZ

Абдыкаликова: 104 млн тенге выделили на борьбу с коронавирусом в регионе

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Сегодня на брифинге выступила аким Кызылординской области Гульшара Абдыкаликова и рассказала о текущей ситуации с коронавирусом в регионе, передает NUR.KZ.

Абдыкаликова: 104 млн тенге выделили на борьбу с коронавирусом в регионе

Гульшара Абдыкаликова. Фото: egemen.kz

По ее словам, в области проводится системная работа по противодействию коронавирусной инфекции COVID-19. Она направлена на защиту жизни и здоровья людей.

Сегодня по области число инфицированных достигло 26 человек. Из них по городу Кызылорда – 6, Жанакорганскому району – 16, в Кармакшинском районе – 2 и Шиелийском районе – 2 случая.

В настоящее время Кызылорда и Жанакорганский район закрыты на карантин. Принят комплекс необходимых мер.

В первую очередь, ограничено движение людей и всех видов транспорта. Все заболевшие госпитализированы в инфекционные больницы. Выявляются и берутся под наблюдение люди, контактировавшие с носителями вируса.

Как сообщила аким, сегодня на подъездных путях к Кызылорде созданы 4 блокпоста.

1-е направление: автодорога "Шиели-Кызылорда", 2-е: "Кызылорда-Жезказган" в районе населенного пункта Абай, 3-е: автодорога "Кызылорда-Жалагаш" в районе населенного пункта Караозек и 4-е направление - возле парка имени Первого Президента.

Читайте также

Петропавловск закрывают на карантин

На каждом посту дежурят 14 военнослужащих. Есть специальная техника и автотранспорт для перевозки людей. Вместе с ними специалисты областного управления здравоохранения и департамента полиции в течение суток следят за соблюдением правил карантина.

Из-за резкого роста фактов заражения опасной инфекцией выставлены блокпосты и в Жанакорганском районе. Их сегодня на въезде и выезде из районного центра - 4.

Кроме того, на границе области функционируют 3 контрольно-пропускных пункта по 2 направлениям.

Гульшара Абдыкаликова сообщила, что на мероприятия по профилактике и ликвидации коронавирусной инфекции в областное управление здравоохранения направлено 104 млн тенге.

На 12,8 млн тенге из выделенных средств будут куплены 1 500 литров антисептической продукции, постельные принадлежности и защитные маски.

Кроме того, будут выделены 672 млн тенге из мобилизационного резерва, предусмотренные на ликвидацию чрезвычайных ситуаций.

"В области будет усилена системная работа по борьбе с невидимым врагом человечества – коварным вирусом.
Хочу напомнить, что жителей Великого Сыра издревле отличали глубокая мудрость, истинное спокойствие и изумительная выдержка. Поэтому не сомневаюсь, что мои земляки в очередной раз проявят дисциплинированность, сплоченность и терпение", - сказала глава региона.

Читайте также

Аким Костанайской области посетил один из десяти блокпостов в регионе

Все новости, касающиеся распространения коронавируса в Казахстане и мире, можно прочитать здесь>>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Абдыкаликова: 104 млн тенге выделили на борьбу с коронавирусом в регионе