Выйти
KZ

Более 40,5 млрд тенге планируется выделить из бюджета на доплаты врачам в Казахстане

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Вице-премьер, курирующий в кабинете министров экономический блок, рассказал, сколько средств будет выделено из бюджета страны на поддержку бизнеса и населения в период кризиса, пишет NUR.KZ.

Более 40,5 млрд тенге планируется выделить из бюджета на доплаты врачей

Иллюстративное фото: NUR.KZ / Петр Карандашов

Алихан Смаилов указал на то, что распространение коронавирусной инфекции и замедление экономического развития нанесло удар по бизнесу, гражданам и нашей экономике.

Но тут же отметил, что из бюджета страны населению и бизнесу будут выделены значительные средства. Так, для решения проблем безработицы будет запущена «Дорожная карта занятости» с бюджетом в 300 млрд тенге. В ее рамках планируется создать 250 тыс. рабочих мест, преимущественно в регионах.

На реализацию «Дорожной карты бизнеса» планируется направить дополнительно 84,5 млрд тенге. Бизнесу также планируется предоставление субсидий и гарантий по кредитам. Это позволит создать порядка 16 тыс. рабочих мест и поступление налогов более чем на 250 млрд тенге.

Также предусмотрены 30,8 млрд тенге на предоставление продуктово-бытовых наборов для отдельных категорий граждан. Данной мерой будут охвачены более 2 млн человек.

Читайте также

Мамин рассказал об антикризисных мерах в Казахстане

На программу «Енбек» дополнительно выделено 50 млрд тенге. Эти средства будут направлены на развитие массового предпринимательства.

Более 40,5 млрд тенге планируется выделить из бюджета на доплаты врачам. На увеличение пенсий и пособий гражданам, в соответствии с ростом цен в период инфляции и с изменением курса иностранной валюты, с 1 апреля т.г. будет направлено более 315 млрд тенге.

Для покрытия потерь по доходам бюджета и реализации вышеуказанных мер оптимизированы расходы республиканского бюджета на 532 млрд тенге.

Ранее глава МНЭ рассказал, как из-за коронавируса замедлилась экономика Казахстана.

Между тем, казахстанцы активно делятся способами заработка в интернете в условиях карантина.

Все новости, касающиеся распространения коронавируса в Казахстане и мире, можно прочитать здесь>>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Более 40,5 млрд тенге планируется выделить из бюджета на доплаты врачам в Казахстане