KZ

Учителей Туркестанской области заставляли шить маски

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Школьных учителей Сайрамского района Туркестанской области заставляли шить маски. Данный факт подтвердился в ходе организованной проверки Комиссией партийного контроля партии «Nur Otan».

Учителей Туркестанской области заставляли шить маски

Фото: Nur Otan: Depositphotos

«С этим вирусом нас учителей заставляют шить маски. Каждому учителю по 600 масок в день и не интересуются есть ли время или машинки. И еще запугивают тем, что кто не будет подчиняться, тот заплатит деньгами в сумме 15 000 тенге. Насколько это правомерно. Просим решить этот вопрос. Защитить учителей от поборов и запугиваний. Учителя боятся говорить в открытую, так как это недоказуемо», - написала на сайте «Казахстанская жалобная книга» одна из педагогов.

Данное сообщение было зафиксировано оперативным мониторингом «Nur Otan». Постановлением бюро политсовета Сайрамского районного филиала партии привлечены к партийной ответственности заместитель акима Сайрамского района М. Оразалиев и руководитель райотдела образования К. Шадиева. Руководству района также было указано о недопущении впредь подобных нарушений.

Читайте также

"Досадная ошибка": результаты теста на коронавирус врача ЦГКБ Алматы перепутали

По информации пресс-службы партии, по итогам мониторинга соцсетей также была зафиксирована жалоба на акима аульного округа «Тонкерис» Шиелийского района Кызылординской области. Несмотря на введенные в стране ограничительные меры в условиях борьбы с распространением коронавирусной инфекции А. Нурманова приняла участие в свадебном торжестве, проигнорировав требования введенного в стране Чрезвычайного положения.

По итогам проведенной проверки должностное лицо привлечено к партийной ответственности и рекомендована к выведению из состава политсовета районного филиала. Кроме того, поддержано предложение председателя районной комиссии партконтроля об освобождении А. Нурмановой с занимаемой должности акима аульного округа.

Стоит отметить, что ранее первый зампред партии «Nur Otan» Бауыржан Байбек сообщил, что в соответствии с поручением Главы государства Касым-Жомарта Токаева партия «Nur Otan» усилила работу комиссий партийного контроля и общественных советов по противодействию коррупции в регионах, чтобы обеспечить контроль по обращениям граждан в общественные приемные партии.

Читайте также

Блогера Руслана Жанпеисова арестовали за нарушение режима ЧП

Для оперативного реагирования на обращения граждан переведены на усиленный формат Call-центр и онлайн-сервисы общественных приемных «Nur Otan». На партийный контроль берутся вопросы защиты трудовых, социальных и иных прав граждан, а также соблюдения работодателями рекомендованного формата работы на время карантина.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Учителей Туркестанской области заставляли шить маски