Выйти
KZ

"Карантин все поменял": алматинцы оценили работу полицейских в борьбе с коронавирусом

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Пользователи Казнета стали добродушно отзываться о работе казахстанских полицейских. Их работу в период ЧП развернуто оценила одна из пользовательниц, передает NUR.KZ.

Радушно о работе полицейских в период ЧП отзываются казахстанцы

Фото: Facebook/Дежурный по городу

Пользовательница по имени Ирина Васильева разместила свой пост в Facebook-сообществе «Дежурный по городу». Ниже приводим полный тест публикации казахстанки.

"Как все изменилось – всего-то две недели как напал на нас коронавирус, а у многих мировоззрение повернулось на 180 градусов.
Так считает неравнодушный алматинец Аблимит Джаппаров - член комиссии городского и Алмалинского районного Советов ветеранов:
"Теперь-то мы менее всего думаем о роскоши – расшифровывать не буду, что сокрыто под этим словом: она вмиг превратилась в тщетность бытия и тлен. На первое место у всех здравомыслящих выходит добродетель и готовность стать на защиту всеобщих интересов. Так-то!"
Хочу конкретизировать мысль.
Вы заметили, как резко схлынула критика в адрес полицейских сотрудников? Большинство из тех, кто еще вчера не пропускал возможности плюнуть в их сторону, сегодня закрыли рты на замки. Добропорядочные горожане высоко оценили, прямо скажем, мужественность сержантов и офицеров, первыми принявшими на себя удар этой заразы. А им из средств защиты всего-то выдали по медицинской маске – с пистолетом на вирус, как известно не ходят.
Сотрудники покинули домашний уют, жен и детей, их не перевели на дистанционную охрану правопорядка, не прибавили жалованье – думаю, все осталось в рамках должностных мизерных окладов – и без сна и отдыха встали на постах. Не в пример тем, кто, несмотря на повышенную за риск и нагрузки оплату, дезертировал (по-другому не скажешь) с передовой борьбы с опасным врагом - коронавирусом. Что-то не слышно от полицейских начальников, было что-нибудь подобное в среде рядовых сотрудников? Их кадры не испугались, не повернули пятки в обратную сторону?
Да, карантин все поменял. Теперь принцип слышащего государства оказался востребованным всеми. Я для того и пишу вам: услышьте, увидьте и оцените мужество тех, кого вчера все, кому ни лень, поливали грязью! Но, самое главное, после победы над коронавирусом, а она обязательно будет, если, конечно, мы станем законопослушными и будем исполнять все требования закона, правильно реагировать на требования патрульных и пр. – так вот, после победы давайте не станем возвращаться к огульным выпадам против тех, кто в дни всенародной беды стоит на передовой линии огня.
Трудно не согласиться с призывом аксакала. Ценность, настоящесть всего и всех во все времена познается в самые тяжелые для народа и страны периоды. Сейчас как раз тот момент, когда каждый показывает свое истинное лицо. Самое время ценить труд тех, кто не покинул свой пост, с уважением, пониманием и благодарностью отнестись к их нелегкой службе, оценить готовность рисковать собой ради спокойствия и порядка в мегаполисе. Такая у полицейских служба", - гласит публикация.

Все новости, касающиеся нового коронавируса, можно прочесть здесь >>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Читайте также
"Карантин все поменял": алматинцы оценили работу полицейских в борьбе с коронавирусом
Mailfire view pixel