Выйти
KZ

Имбирь подорожал до 10 тыс. тенге в Казахстане из-за коронавируса

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Цены на имбирь взлетели до предела, возмущаются даже продавцы. Тем не менее, любителей народной медицины этот факт не останавливает. Стоит ли на этот продукт так тратиться, рассказали специалисты, передает NUR.KZ со ссылкой на КТК.

Имбирь подорожал в несколько раз в Казахстане

Иллюстративное фото: Pxhere

Рост цен задел не только медмаски: теперь этим грешат и продавцы имбиря. В пик эпидемии его раскупают молниеносно, поскольку в быту есть мнение, что имбирь – панацея от простуды.

Так, если раньше в Алматы имбирь стоил 1,5 тыс. тенге за килограмм, то сейчас – 3,5 тыс. Примерно та же ситуация наблюдается и в Нур-Султане.

На западе Казахстана установлен рекорд: на рынках Актау этот продукт можно купить за 10 тыс. тенге. И это при том, что прежняя его стоимость составляла 1,5 - 1,8 тыс.

Продавцы уверяют: такие цены пришлось выставить лишь потому, что они выросли у поставщиков. К примеру, для актауских торговцев выставляется счет аж в 9 тыс. тенге.

Эксперты не понимают такого ажиотажа. По их словам, суточная норма этого продукта – четыре грамма. Если же его употреблять регулярно, да еще и больше положенного, то можно легко нажить себе проблемы с желудком.

Как считают эксперты, имбирь не защитит вас от коронавируса. Более того, он вообще никак не участвует в борьбе с какой-либо болезнью. Может, он и способен немного стимулировать иммунитет, но спасти от заражения или «убить» инфекцию он не может.

Источник: КТК

Между тем, по состоянию на 11.30 в Казахстане число заболевших составляет 325 человек. За последние часы к этому числу прибавилось 17 случаев, которые зафиксированы не только в Алматы и Нур-Султане, но и в четырех областях страны.

Все новости, касающиеся нового коронавируса, можно прочесть здесь >>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Имбирь подорожал до 10 тыс. тенге в Казахстане из-за коронавируса