Выйти
KZ

Богатейшие страны Европы пострадали от всемирного кризиса

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Всемирный кризис, вызванный коронавирусом и падением цен на нефть, ударил по богатейшим странам Европы. Многие жители временно остались без работы, а некоторые – потеряли ее совсем, передает NUR.KZ.

Богатейшие страны Европы сильно пострадали от всемирного кризиса

Иллюстративное фото: Pxhere

От кризиса заметно пострадали страны Скандинавии – Норвегия, Финляндия, Швеция, Дания и Исландия, пишет Bloomberg. Эти государства из года в год лидируют по показателям ВВП.

Как сообщает издание, в последнее время здесь резко выросло число безработных. Так, 605 тыс. человек перестали работать из-за остановки работы фирм, еще 105 тыс. уволились или были уволены.

Были проведены массовые сокращения. В стороне не остались крупные компании и производители: Volvo Cars, Scandinavian Airlines, Finnair Oyj, Norwegian Air, Scandic Hotels, а также ряд других.

По словам экономистов, если в ближайшие сроки не случится перезапуск экономики, то рост безработных в Северной Европе вырастет до невероятных показателей. Из всех озвученных стран в этом плане уже больше всего пострадали Норвегия и Финляндия.

Теперь вкратце по количеству зараженных COVID-19: в Норвегии зафиксировано 4462 случая, в Швеции – 4028, в Финляндии – 1352, в Дании – 2577, в Исландии – 1086. Данные предоставлены Университетом им. Хопкинса.

Все новости, касающиеся нового коронавируса, можно прочесть здесь >>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Богатейшие страны Европы пострадали от всемирного кризиса