Выйти
KZ

Родственники, коллектив и друзья: как казахстанцы заражаются коронавирусом

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Глава казахстанского Минздрава рассказал, как казахстанцы заражаются коронавирусом. На сегодня 131 человек из 302-х являются «местными» заразившимися - они не летали за рубеж и не контактировали с приехавшими из-за рубежа в Казахстан больными, пишет NUR.KZ.

Родственники, коллектив и друзья: как казахстанцы заражаются коронавирусом

Иллюстративное фото: pixabay.com

Как отметил Елжан Биртанов, 131 человек, а это более трети больных коронавирусом в стране, подхватили инфекцию на местах - то есть уже внутри своих городов и регионов.

«Местные» заразившиеся не были за рубежом и не имели контактов с гражданами, которые прилетели из-за рубежа и оказались больны.

Биртанов заявил, что почти 90% случаев заражения в стране - это контакты внутри семьи, также с проживающими в других квартирах и домах родственниками, друзьями и коллегами. Лишь 10% случаев заражения происходит в общественных местах.

Именно поэтому в Нур-Султане и Алматы, где наибольшее число коронавирусных больных, объявлен строгий карантин - вслед за этими городами карантин устанавливают и в других регионах Казахстана.

Биртанов также заявил, что карантин значительно «улучшил» прогнозы касательно коронавируса в Казахстане - Минздрав считает, что благодаря строгим мерам в стране заболеет не более 3 500 человек. При этом пик болезни придется на апрель.

Все новости, касающиеся нового коронавируса, можно прочесть здесь >>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Читайте также
Родственники, коллектив и друзья: как казахстанцы заражаются коронавирусом
Mailfire view pixel