Выйти
KZ

26 блокпостов установят в Алматы, чтобы проверять покидающих дом горожан

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

На улицах южной столицы установят 26 блокпостов, деятельность которых будет направлена на проверку обоснованности передвижения алматинцев на автомобиле, предает NUR.KZ.

26 блокпостов установят в Алматы, чтобы проверять покидающих дом горожан

Фото: NUR.KZ / Петр Карандашов

Как рассказал глава алматинской полиции Канат Таймерденов, блокпосты позволят обеспечить контроль за тем, чтобы горожане соблюдали нововведенные ограничительные меры в связи с объявленным карантином.

В настоящее время, отметил Таймерденов, сотрудники полиции не штрафуют автолюбителей, а лишь проводят разъяснительные беседы.

Однако, если нарушение повторится, то водителей привлекут к административной ответственности. Авто и вовсе могут изъять на штрафную стоянку.

Собираются сотрудники полиции проверять и пеших граждан, которые ходят по улицам. Если у них не будет уважительной причины ухода из дома, то их привлекут к ответственности.

В случае, если алматинец будет гулять с собакой или направляется в магазин, то полицейские с помощью онлайн-карт будут проверять, как далеко он ушел от дома.

Разрешается покидать место жительства не более, чем на полкилометра.

Напомним, ранее сообщалось о том, что родителей будут привлекать к ответственности, если их несовершеннолетние дети покинут дом без взрослых.

Все новости, касающиеся нового коронавируса, можно прочесть здесь >>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
26 блокпостов установят в Алматы, чтобы проверять покидающих дом горожан