Выйти
KZ

Выехавших на улицы алматинцев без справки с работы будут доставлять в полицию

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Алматинцев, которые выедут на улицы города без особой надобности, будут доставлять в отделение полиции, а автомобиль могут забрать на штрафстоянку, передает NUR.KZ.

ТАймерденов

Канат Таймерденов. Фото: NUR.KZ

"Для контроля исполнения решений госкомиссии с 00.00 часов 28 марта Департаментом полиции усилено патрулирование улиц города, в связи с этим уплотнены маршруты пешего патрулирования и экипажи патрульной полиции.
Основной акцент сделан на праворазъяснительную работу, данные меры направлены на минимизацию распространения КВИ. Призываем граждан усилить солидарность и ответственность за себя и близких, соблюдать масочный режим, вне жилища и общественных местах использовать перчатки и дезинфицирующие средства", - сообщил Таймерденов.

По его словам, выходить из дома можно только за продуктами, лекарствами и в экстренных случаях для обращения за медпомощью.

Не допускается скопление граждан, к нарушителям будут приниматься административные меры. Для того, чтобы отправиться на работу, гражданам необходимо иметь справку с места работы, в случае отсутствия разрешения, граждане будут доставляться в полицию и привлекаться к административной ответственности.

Также в Алматы будет установлено 26 постов путем сужения проезжей части, будут установлены дополнительные дорожные знаки.

"Автомобили автовладельцев, которые будут нарушать, согласно статье 785 КоАП, будут водворяться на штрафстоянки", - сообщил Таймерденов.

Также граждане, выгуливающие домашних животных, будут проверяться проверке на близость - прогулка разрешена в радиусе не более 500 метров.

"Гражданам старше 65 лет советуем не выходить на улицы, особое внимание будет уделено несовершеннолетним, кто находится на улице без сопровождения взрослых, родители и опекуны будут привлекаться по статье 476 КоАП", - сообщил начальник полиции.

Все новости, касающиеся распространения коронавируса SARS-CoV-2 в мире, можно прочитать здесь>>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Выехавших на улицы алматинцев без справки с работы будут доставлять в полицию